Солнце жарит в воде

Вадим Соколов
Солнце жарит в воде тетрахордово,
Блеск отбросив волнами ползучими,
А гора, с настроением строгого,
Вся окутана темными тучами.

Капли бьются о стЁкла синкопово,
Остинантно звучание нервное.
Море ждет окончания скорого,
Послеливнего лучика первого.

Бормотание ветра брюзгливое
ВОрчу туч переносит грозОвое.
Ручейки с шоколадной подливою
Омывают сплетенье лозовое.

Перезвоны капели стаккатово.
Облака убегают рапидово.
Вот и светит уж солнце стократово
И оттенки волны чая спитого.

                19-29.08.2012
                Москва