Вот бы знать

Ростиславович
       Мне не надо смотреть на часы, чтобы узнать как скоро ты появишься на проходной.
Об этом я узнаю по появляющимся вибрациям чуть повыше солнечного сплетения. Там находится сердце. Я узнаю о твоем приближении потому, что мое сердце ловит учащенный ритм биения твоего. Оно ни разу меня не обмануло. Вот только знать бы – ритм биения твоего сердца учащается потому, что ты скоро меня увидишь, или потому, что «опять, наверное, приперся встречать»?