Кокон

Сима Радченко
_________________________________________Л.М.

Я не вспомню сейчас, отчего это вдруг прекратилось.
Отчего та зима заморозила сердце в тебе.
Я об этом спросить все никак не найду в себе силы.
Я тебя полюбила. Ты снова сегодня мне снилась.
Ты стояла на кухне и дочке варила обед.

Мы смеялись и пили вино из фарфоровых кружек.
Помню, ели котлеты из щуки, что муж твой поймал.
А потом свечерело, ты дочке готовила ужин
и сказала, что рада, что мы повстречались и дружим.
И я знала, мы дружим, и рядышком наши дома.

Что случилось потом, я не знаю. Мы виделись реже.
Страх предчувствия связывал мне за спиной рукава.
Я звонила какое-то время с упертой надеждой,
что ты помнишь меня, что ты любишь меня, как и прежде.
Что ты скоро придешь и докажешь, что я неправа.

Только вышла зима, и на смену явилась другая.
Ты ходила, рукой прикрывая заметный живот.
Я тогда поняла, что уже никогда не узнаю,
почему оказалась забыта, отброшена к краю,
почему под ребром как от раны болит ножевой.

Что тебя оттолкнуло? Мои невеселые строки?
Или линии горя на тонкой холодной руке?
Ты скажи, а тебе без меня хоть чуть-чуть одиноко?
Что ты видишь во мне сквозь мой наскоро сотканный кокон?
Что ты чувствуешь, изредка видя меня вдалеке?

30.08.2012