В кафе

Константин Галашев
Она за столиком сидела и молчала
И в чашке черный кофе остывал
Понятно было, что скучала -
Бесцельно взгляд её блуждал.

Подходит господин солидный,
С ней начинает разговор
Ещё не стар, собою видный -
Огнём зажёгся её взор.

Они о чем-то рассуждали
Рукою касалась рука,
Как будто вместе обретали,
То, к чему шли издалека.

Пошли, обнявшись по бульвару,
Парижский дождь начался вновь,
Я взглядом провожал ту пару -
Вот так рождается любовь!
30.08.2012г.