Пропиты изумруды, Элли

Лиза Лесная
Да, Тотошка, Элли уже не та…
Алкоголь в крови и табак на пальцах.
Только сказка в сердце её жива
О Канзасовцах, вечных его скитальцах.

Дровосек из железа и ржав и стар,.
Бьется сердце его под валерьяну
И когда-то огонь и любви пожар
Станет бредом спросони, а может спьяну.

Что Страшила? Тот все еще мозговит.
Бесконечные споры с ним, дальше драки.
Тот оборван, где-то уже подшит,
Обживает общагу или бараки.

Лев-то? Мстителен, груб и еще силен ,
Бесконечно смел, но мозгов не стало.
Храбрым есть и был Лева порожден,
Но чего-то важного не достало.

Сказка кончилась, дети ложатся спать.
Элли в клуб выпивать, а на цепь Тотошку.
Кто же мог то предвидеть и угадать?
Что вот так все вырастут понемножку.

Дорогой наш Волоков, Вы – волшебство,
Только, жаль, герои не удержались.
Алкоголь, наркотики – баловство
А когда-то, помните, Вы сражались?