2. Продолжение Царь морской Нептун и Золотая рыбка

Тамара Белова 2
Золотая рыбка

Во дворце опять веселье!
Добрый день честной народ!
Вам к столу - морское зелье
И с икрою бутерброд.

Царь Нептун, как верный рыцарь,
Прибыл к вам на юбилей.
Нептун
 
Мой поклон, тебе царица!
Век живи и не болей!
Занимайся больше спортом,
В прорубь зимнюю ныряй.
Да не езди по курортам,
Тело им не доверяй.
Щёки пусть горят румянцем
Ярче утренней зари….
Я слыхал, что бредишь танцем.

Царица
Ой, Нептун, не говори!
Мне спокойно не сидится,
Хоть уже не молода.
Какова в пруду вода?
Нептун
В нём хорошая вода!

Но езжай ты лучше к морю,
Вот что я тебе скажу.
Царица
Я, Нептун, с тобой не спорю,
Тут понятно и ежу.
Ты же знаешь всё о водах,
Как большой специалист.
Нептун
Но всего важнее воздух,
Если он, конечно, чист.
Царица
Лучший отдых за границей,
Там стоит такая тишь…
Нептун
Ты же здесь слывёшь царицей,
Так чего же не летишь?
Царица
Нету денег на дорогу,
Хоть и собран чемодан.
Нептун
Ты меня смешишь, ей богу,
Я тебе сейчас  их дам!

Ну- ка, рыбка золотая,
Подгребай скорей сюда!
Есть работа непростая
В канцелярии труда.
Собери там всю наличку,
Всю «капусту» подсчитай.
Золотая рыбка
Ишь какую взял привычку:
Рыбка сплавай да подай!
Нептун
Возверну должок с торицей,
Ты мне в этом не перечь,
Ибо мне с земной царицей
Дружбу надобно беречь!

Пока рыбка мутит воду,
Ищет денежки на дне,
Прочитать такую оду
Ты позволь, царица, мне.
На вопрос твой как дожить
Лет до 90?
Отвечаю, что дожить
Очень даже просто.
Но хочу предупредить
Что не в том основа,
Чтоб не пить и не курить,
И не есть мясного.
А она совсем в другом,
Более глубоком:
Чтоб на всё вокруг смотреть
равнодушным оком.
Избегай любовных мук,
Не томись, не майся.
Отвернулся лучший друг,
Тоже не терзайся.
Если всё это поймёшь,
То легко и просто
Ты, пожалуй, доживёшь
Лет до 90.
Золотая рыбка
Долгожданные купюры
Собрала со всех я касс.
Не найдёшь прилежней дуры,
Чтобы выполнить указ.
Нептун
Вот тебе моя «капуста»,
Что растёт на дне морском.
Правда, тут её не густо
Да к тому ж ещё с песком.
Царица
Накуплю себе товара
И уеду на Байкал.
Нептун
На прощание, Тамара,
Ты налей-ка мне бокал!
Тост
Я сделаю первый глоток
За твой юбилейный итог.
Теперь за удачу твою
Ещё  я немого попью.
Мой третий обещанный тост,
Конечно, за творческий рост.
За то, чтоб была не одна,
Я выпью, царица, до дна!
Золотая рыбка
На закуску - огурец,
Тут и сказочке конец!
(Вячеслав Бурухин и Татьяна Семакина)


http://www.stihi.ru/2012/08/30/7836