здравствуй, осень

Сновещательница1
здравствуй, осень. я по тебе скучала.
по твоей неспешности, нежности, дремоте.
здравствуй, осень. ну почему же тебя так мало?
я хотела бы вечно жить в твоем влюбчивом октябре.
я люблю тебя, осень. недавно, но искренне. честно.
скоро год, как тебя я так безнадежно люблю.
здравствуй, осень. ну почему же так мало места
ты оставила светлому, нежному октябрю?
здравствуй, осень. рассказывай, что изменилось
за то время, пока другие наслаждались весной?
дорогая осень, молю, чтобы ты повторилась
и была я так счастлива, словно осенью той.
 
здравствуй осень-подруга, да ты постарела.
вот уже морщины над веками залегли.
здравствуй, осень. скажи, а ты так же ревела,
что, казалось, не хватит души? твоей хрупкой души?