Унылая осень

Спиридон Бундеев
Бездумна совсем и бессмысленна осень-
Не стоит забот увядающий сад.
И листья она поматросит - и бросит,
Останется мир,сном осенним объят.

Ведь глупо совсем уничтожить природу,
В году,что приходит - придётся скучать.
И ливень унылый летит небосводом
Капелью холодной всем нам докучать.