В компании великих

Алик Брест
Нет, я не Байрон, я другой,
Да и не Киплинг я, пожалуй,
Не Беранже, не Арагон,
Не Сумароков, не Державин,

Совсем не Блок, увы, не Фет,
И не Барков, избави Боже,
Быть может, я Есенин? Нет!
И явно не Барто. Так кто же?

А я никто! Я в их строю
И не стоял, и не стою.
Но почему, читая их,
Я будто сам слагаю стих?