***

Митя Панов
А за окном опавший клён
Верхушкой согнутой мелькает
И он мечтать и не мечтает,
Что я влюблён, а я влюблён!

И если разбегаются на небе облака,
С осенними ветрами не прощаясь,
Дотронусь я ладонью до оконного стекла,
И грусть со мной обнимется слегка…

А за окном, а за окном
Деревья ветками мне машут,
Осенний ветер мне не страшен,
Ведь я влюблён, ведь я влюблён!

И дальше к горизонту убежит моя река,
Со мною распростившись понапрасну,
Дотронусь я ладонью до оконного стекла,
И грусть со мной обнимется слегка…

А за окном грустит мой клён,
Хандрит под тяжестью заката –
Во всём лишь осень виновата,
Мне всё равно, ведь я влюблён!

А мне не опротивел обезумевший закат,
Я жадно все рассветы дожидаюсь,
Дотронусь я ладонью до оконного стекла,
И грусть со мной обнимется слегка…

А за окном опавший клён
Всё оглянуться мне мешает,
Он, может быть, и не узнает,
В кого я был, я был влюблён…

Я знаю, счастье будет, но потом, ну а пока
Я у окна заветного мечтаю –
Сожмёт мою ладонь твоя горячая рука,
И мы с тобой обнимемся слегка…