Гусарская баллада -неужели пятьдесят?!

Сергей Неверской
30 августа 1962 года состоялась премьера кинофильма режиссёра Э.Рязанова "Гусарская баллада", одного из лучших советских кинофильмов, в т.ч. и о войне 1812 года.

Ажиотаж тех дней уже забыт,
забыл давно кинопрокат о планах,
сейчас сказали бы - то кинохит,
«Гусарская баллада» на экранах.

Какой тогда нам выпал шанс
и  гривенник * зажав  в кулак,
на утренний спешили  мы сеанс,
тот фильм всех поразил нас  так.

Там песни,  драки и погони,
войны былой  великая  эпоха.
Мелькают сабли, скачут кони-
снимали разве фильмы плохо?!

Всё – от комедии до драмы
любви  немыслимой  интриги,
дуэли даже из-за дамы
и роль, одна в кино, у Шмыги.

Прожили   века  половину,
киногерои памятны для всех
и дай бы Бог создать причину,
в том чтобы фильм, любой, имел успех.

* "гривенник"- монета достоинством 10 копеек, стоимость билета для детей на утренний киносеанс в те времена.

фото из интернета