Ну, вот и всё...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, вот и всё. Произошло, чего боялась.
Чего ты искренностью глупою добилась?
Как будто маленький ребёнок, потерялась.
В стихирских дебрях карнавальных заблудилась.

Стоит ребёнок посреди большого зала.
Среди толпы. И маска каждая хохочет.
Девчонке страшно. Она маму потеряла.
Она найти родных и близких очень хочет.

А рядом маски. Много масок! Где ж подруги?
Где мама с папой? Где сестрёнки? Нет ответа.
Об этом надо бы подумать на досуге,
А не мечтать о сказке ласкового лета.