На веках тяжесть века...

Геннадий Ладыгин
                На веках тяжесть века
                Не на века.
                На веках нежность ночи
                Лишь до утра.

                Пока душа со мною
                Я — человек.
                Безмерною тоскою
                Охвачен век.

                Кто, окружённый зимней стужей,
                Из века в век
                Был Богу нужен, нужен, нужен...
                Се — человек.

                Все прощены и всем простится
                Всему что быть;
                Лишь с покаяньем помолиться
                И возлюбить.

                Казнить нельзя! Помиловать!
                Помилуй всех.
                Прощенье каждому и каждой.
                Се — человек.

                На всех напишут языках:
                «Прощенье — всем!»
                Да будет так во всех веках
                И в каждом сне.