Устала... Забываю. Отпускаю

Марина Шелехова
Устала… Забываю. Отпускаю. 
Мечту свою я обращаю в прах…
Желания мои, в огне сгорая,
Оставят только пепел на руках.

Я ведь жила… живу, все это время
Любя не человека, а мираж…
Себя всецело отдавая тени,
Своей надежды мастеря витраж…

Штрих за штрихом, легко, неосторожно
Я рисовала образа эскиз…
Так глупо веря в то, что все возможно,
Лелея в сердце долгий свой каприз.

Придумать… Полюбить… Забыть пытаться…
Все это было, что греха таить.
Но сложно в том самой себе признаться,
Что чувства в сердце продолжают жить…

Я знаю, кто-то, может быть, осудит…
Но кто-то и поймет без лишних фраз –
Наградой для меня был, есть и будет
Взгляд серо-голубых любимых глаз.