Россыпи

Андрей Чупахин
Республика вновь коронована,
Парламент по-птичьи пернат,
До осени время исклёвано,
В часах опустел циферблат.

Рассыпаны звёзды ячменные,
Рассыпано счастье в беду,
Работает вахта трёхсменная
Так неравнодушна к труду.

Рассыпан табак с папиросины,
Рассыпаны бледные дни,
Цыплят пожалеем по осени
Из нашей пернатой родни.

Поступим по чести,по совести
Жалеючи мир недотрог,
Ведь всякий зависший над пропастью
По-своему сир и убог.

Рассыпанной мелочью брошены
Цыплятам остатки казны.
Ура!Дотерпели до осени,
Но хватит ли сил до весны?