Ночной экспромт или история одной любви

Фёдор Костюк
       Ночной экспромт
   или история одной любви

Когда огня два повстречались –
Пожаром вспыхнула Любовь.
Минуты счастья не кончались,
А продолжались вновь и вновь.

Тела сливались воедино,
Сердца стучали в унисон,
Вступали страсти в поединок -
И побеждал совсем не сон.

Тела их крылья обретали
И лёгкость ангелов да птиц.
Они меж звёздами летали,
Преград не зная и границ.

Была надежда – будет длиться
Любовь их долго – до седин.
И новая семья родится,
И станет мир для них един.

Увы! – страстей накал безумный
Разлуке всё же уступил –
Он жажду плоти, неразумный,
С другой однажды утолил.

Их разошлись пути–дороги,
Хотя любовь в сердцах живёт,
И память, как судитель строгий,
Душе покоя не даёт.

Теперь известно только Богу –
Сойдутся ли опять пути.
Какую изберут дорогу,
Чтобы всю жизнь по ней идти…