В час последний, когда подойдёт

Сергей Синьков
В час последний, когда подойдёт
Моя очередь стать перед Богом,
Пред тускнеющим взором мелькнёт
Заплутавшая в поле, дорога,

Деревенька, да лес вдалеке
В торжествующе-скорбном убранстве.
Я уйду, словно капля в реке,
Растворяясь в глубинах пространства.

Я уйду и уже не вернусь
Ни дождём, ни травой, ни рассветом...
И стихов моих тихая грусть
Затеряется в осени где - то.

У костра, но уже без меня,
Опустившись устало на камень,
Будет вечер сидеть с рыбаками,
Зачарованный пляской огня.