Про отца... Неверный путь...

Семен Трегуб
Образом ядовитой змеи,
Сковала ноги другая дорога,
Сбивала с правельного,нужного пути
Вонзился яд,пошёл по крови.
Улыбки нет и нет оскала,
А на лице,как метки,старые рубцы,
Печальный взгляд,и под уставшими глазами
Мешки,наполненные горечью тоски.
И смысла нет искать потерянную веру
Сказал он тихо,и так тяжело вздохнул...
В углях сгоревших уже 10 лет истлела
Будто спичка та за несколько секунд,
Откашляв яд гнилого никотина
Сплюнув с плеча,мне ничего уж не вернуть,
Он осознательно промовил реч уныло,
Ведь ноги заковал ему не верный путь.

                февраль 2009г.