Вот такая

Наталья Морозова-Калина
                (Навеяно «Иствикскими ведьмами» Джона Апдайка)



Оставьте, ведьма вовсе не жестока!
(Конечно, если вдруг не разозлить),
Не надо ей приписывать пороков
Людей губить и без любви любить.
   
Небезупречна и горда.  В свободе
Вся сущность ее жизни состоит.
И в дьявольском огне своей природы
Она, обычно, первая горит.               

Ни власть, ни ложь не переносит;  зверски
Взрывается,  чуть  что не по нутру.
Но если страсть ворвется в ее сердце  -
Почти без боя сдаст свою метлу.