Время жить

Нина Крючкова
Бесконечны просторы бескрайние,
Как и сны больные мои.
Радостные они иль печальные,
Встречи в них происходят, прощания
Ты попробуй потом их пойми.

Посмотри в вышину, там границы нет.
Только жизнь приходит к концу.
От кометы на небе остался след,
От луны идет ровный и нежный свет
И он мне сегодня к лицу.

Время, время бежит и торопится,
Мне уже его не удержать.
В этом времени жизнь моя топится,
А мне жить1000 лет еще хочется,
Еще хочется долго бежать.

Неизведанных много на карте мест,
Неистоптанно столько тропин.
И какой у судьбы завтра будет перст,
И пройти сколько мне неизвестно верст,
Утонуло ведь столько судьбин.

Бесконечны просторы бескрайние,
Даже взглядом их не охватить.
И отпели уже птицы ранние,
Крылья их уже сильно подранены,
Залечить остается, и жить.