СтиШурики 30. О времени и не только

Александр Гаканов
«Всё в этом мире относительно. К примеру, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь»
Михаил Жванецкий

***
Будем думать, рассуждать
Вирши «мудрые» писать,
Время, чтоб не убивать,
А его использовать!

***
Со временем становимся мудрее,
И «на мгновения не смотрим с высока»,
Ведь у ребёнка час значительно длиннее,
Чем год минувший, у седеющего старика.

***
Теория Энштейна вовсе не «раздута»,
Сравнение такое вам понравится:
На раскалённой сковородке, лишь минута
длинней, чем час в компании с красавицей.

***
Раскрыт наверняка секрет «таланта» и «умения»:
Достаточно соединить нам «время» и «терпение».            

***
Следим за часами пристально,
Но время странно проходит:
Оно приближается медленно,
Но тут же быстро уходит…

***
Время нам счастье приносит,
Время смягчает удар.
Время и горе уносит,
И гасит страсти пожар!

***
Разглядывая циферблат часов, скажу не для забавы:
«Не зная цену времени, ты не рождён для славы».

***
Я этим «законом» хочу поразить,
Прошу, чтобы на слово верили:
Есть время работать и время любить,
На всё остальное – нет времени…

***
О времени сегодня я имел соображения:
«Власть времени» – закон, достойный уважения!

Картинка из инета: Time is Slipping Away