Новый день приходит в числах

Джон Вэйн
Новый день приходит в числах,
Новый день приносит мысли,
Новый день не будет кислым.

Вот он мчится чёрным шаром,
Вот он, вот он - с пылу, с жару,
Вот он. Но не нужен даром

Дурачок с душонкой хлипкой.
Дурачок наловит рыбки.
Дурачок - и тот с улыбкой.

Правый правду полюбил,
Правый правого простил,
Правый правого убил.

Знать бы силу, знать бы прыть,
Знать бы, где соломе быть,
Знать бы, где её стелить.

Умный в гору не пошёл,
Умный гору обошёл,
Умный гору не нашёл...