На картины о Древней Руси

Лилия Белогорская
Здесь утро брежжит? Или свет
То красноватого заката?
Ладьи же передали век,
Развили тему для возврата!

Ах! Валуны огромно впечатляют -
На них всё чаще остановлен взор!..
Ура руке, которая рисует
Природой созданный тот каменный узор!

Ладья великлепно разрезает
В закатном свете плещущей волны.
Весла никто уже не опускает
И стены башни вот уже видны!

Похоже на брега Невы!
Красиво! - Да! Согласна!
Как точно передали Вы!
Та Русь была прекрасна!         (Лилия* 2012 год)