Утро тайфуна

Леонид Галаюда
Ночью капли разбрызгает ветер,
А к рассвету - турбиной взревёт,
Жёлто-сизый тайфун на рассвете
Дождь и ветер на клочья порвёт.

В сопки скальный обтешет он берег
С азиатской прищуринкой век,
Здесь, где день для Европ и Америк
По земле начинает разбег.

Над селом лихорадочно рея,
Белый свет прибирает к рукам
Made in Japan тайфун, made в Корее,
Made in Тихий тайфун океан...

Август 2012