Полевик, межевик, луговик

Людмила Киргинцева
Отпущена. Открещена.
Дыхание, лети.
("Душа и есмь Душа" Татьяна Костандогло)

Душа, оставь свои потёмки,
Чтоб не казаться мне чужой!
Доверься страннице с котомкой,
Идущей узенькой межой.

Живи отважною девицей,
И убоится птицелов
Обжечься о перо жар-птицы.
Ты обедни его улов!

Полевики с межевиками
Полночным татем, не дыша,
Зря только дрогнут желваками,
Не по зубам их будь, душа!


Вообще, интересное это поверье - про полевиков и их детей - луговичков, межевичков.
Людмила Киргинцева   08.12.2011 12:18
   
Люда милая! Дивный экспромт, кланяюсь тебе за мужество... До встреч!!!
Костандогло Татьяна   08.12.2011 23:58