Я не буду спрашивать...

Свет Мой
Я не буду спрашивать, о ком
ты молчишь часа уже четыре…
цедишь чай с остывшим молоком,
пятый угол высмотрев в квартире.
Я не буду спрашивать, зачем
ты перебираешь  чётки  боли.
Знаю, у молчаний сотня тем,
только ты одну себе позволил…
Я не буду спрашивать  и лгать,
будто бы люблю покой и дачу.
Знаешь, я люблю в тебе вулкан,
Гёте вслух и глупости на сдачу...

...Я не буду спрашивать.