Ветер снова гонит осень...

Гербера Ромашкова
Ветер снова гонит осень
В мой забытый Богом город.
Он еще, наверно, помнит,
Как я был беспечно молод,

Как топтал бездумно счастье,
Растерял  любовь в пороке,
Поддаваясь глупой страсти,
Расставаясь без тревоги.

Я играл в большого дядю,
Из себя кого-то корчил,
Бесконтрольно деньги тратил,
Табаком здоровье портил.

Я не в тех влюблялся женщин,
Без конца теряя совесть,
На прощанье не утешив,
Завершал любую повесть.

Что теперь? Стою безмолвно
Посреди пустой квартиры,
Обустроенной комфортно,
Но… для одного мужчины.

Ни жены, ни дочки с сыном,
Одинокий волк без стаи…
Разве счастливы мужчины
Те, кто папами не стали?

Разве можно быть богатым
Без алмазных глаз любимой,
Губ, не крашеных помадой,
И улыбки не фальшивой?

Так, пройдя сквозь медь и воду,
Свой характер закаляя,
Я боролся за свободу.
А зачем?... Теперь не знаю.

30 августа 2012 года