Тогда еще, тогда еще, когда

Светлана Тишкина
Тогда еще, тогда еще, когда
Не нужно было прятать душу в маски,
Ни думы, ни наивные года
Не затемняли фон красивой сказки,
Забыв опять, что есть шипы у роз,
Нам не училось на чужих ошибках,
Тянул в грехи не в меру взрослый рост,
Была вне боли искренней улыбка…

Но вот в тогда… в те юные года
Нас манит память чаще возвращаться,
Наказ себе в том далеко отдать:
В зануду старого не превращаться!
Не лицемерить и не угождать,
И не завидовать. Да пусть он круче!..

Ну что, старик, печалимся опять?
А говорим, с годами стали лучше...