Думаем о Марсе и Луне...

Николай Бутылин
Человек - "вершина" всей Земли.
Мы с тобой - властители Вселенной!
Сколько тонн продукции «нетленной»
Разумы ученых принесли?

Думаем о Марсе и Луне,
Но не видим сточных вод Байкала.
Ну, а горы мусора в стране
Нам убрать умишка не хватало.

Эту тьму воняющих «примеров»
Видеть всё больней и тяжелей:
Смрадный дым отходов из карьеров,
Тысячи загаженных полей…

И «летим» к вершине Мироздания,
С детства, до покаянных седин…
Впереди «высокие» задания,
Позади…помойки до вершин.

29.09.2011