стихи для нефтегаза

Людмила Ивушкина
Девицы;;–;медсестрицы
 
Ведущй:
В  глухих лесах сургутских
В болотах и во мхах
Где лешие бродили
Шуршали в камышах
Поставили «избушку»
На курьей на ноге
Назвали ту «избушку»
По-русски – УТТ
«Избушка» - та большая
Из царства «Нефтегаз»
Здравпункт там есть чудесный
Все сделают для вас
Вокруг него машины –
КамАЗ, УАЗ, Урал
Автобусы, Н – ЗАЗы
Кенвару, самосвал
В здравпункте том чудесном
Красавицы живут
На них халаты белые,
Врачами их зовут
Для помощи водителям
Работают все здесь
И их работа  славиться
На  город наш на весь
Во всех подразделениях
Подобных не найти
Но это только присказка,
А сказка впереди
Три девицы под окном
Баловалися чайком
О работе рассуждали
Медицину обсуждали
Говорит одна девица –
 1-я девица:
Мне не надо быть царицей
Я люблю свою работу,
Людям я несу заботу
О здоровье их пекусь
С удовольствием тружусь
2-я девица:
Не хочу я быть царицей –
Вед: Говорит  ее сестрица
2-я девица:
Здесь в здравпункте я служу
Потому что службу эту
Очень важной нахожу
Мне не нужен парчовый наряд
Мне милее наш белый халат
3-я девица:
Ну, а я б была царицей
Вед: Третья молвила девица
3 девица: Но мое призвание –
Лечить заболевания
Пульс,  давление измерить
На  «промилле» всех проверить
Вед: Вдруг открылась дверь в светлицу
И вошла еще девица
4- я девица:
Я смотрю, вы чай тут пьете
Говорите о работе
Вот сегодня случай был
Змей Горыныч  заходил
Ничего вокруг не слышит,
Перегаром жутким дышит
Пьяным чуть за руль не сел,
Натворил бы страшных дел
Если б мы не распознали
 Да  домой не отослали
1-я девица:
А потом зашел кощей,
Не найдешь его тощей
Весь он бледный и худой,
Гемоглобин то нулевой
Его направила в больницу,
Чтоб немного подлечился
2-я девица:
А у лешего КамАЗ,
Чуть в болоте не завяз
И пока он с ним возился
Очень сильно простудился
Я дала ему микстуру,
Смерила температуру
Стало легче пациенту
Аж на целых 100%
3-я девица:
Да, сестрицы ведь без нас
Не поедет ни КамАЗ
Ни Кенвару ни УАЗ
Без врачебного контроля
На дороге будет горе
Круглосуточно мы с вами
На посту здравоохраны
Мы в профессии своей
Впереди планеты всей
Помощь первую окажем
Ссадины зеленкой смажем
Приходите к нам лечиться
У нас лучше чем в больнице
Вед:
А сегодня лечим смехом
С вами делимся успехом