Снилась мне твоя роскошная коса...

Николай Бутылин
Помню девочку,
с ногами словно спички -
Было трудно в те далекие года…
Я дразнил тебя
и дергал за косички,
Ну, а ты
мне рожи строила всегда.

Ты со мной
сидела рядом и шипела -
Олух, неуч,
идиот – все обо мне!
А сама «гребла»
пятерки то и дело,
И кошмарами
являлась мне во сне…

Время шло.
К твоим гримасам и приколам,
Я, как к данности,
казалось, попривык.
Но когда домой
с другим ты шла из школы,
То, как в детстве,
показала мне язык.

Словно молнией
меня тогда пронзило,
Резанул ампер
по нервам, как кинжал!
И подумалось вдруг:
как бы было мило,
Если б я тебя
до дома провожал.

Показалось, что
я трачу время даром,
Что случаются,
как в сказке, чудеса…
Ты опять приснилась,
только не кошмаром -
Снилась мне
твоя роскошная коса.