Буду вспоминать

Николай Бутылин
Через год поближе к дому
Поезд повезет.
Я вернусь к отцу родному -
Он зовёт и ждёт.

Все уставы и команды
Унесутся прочь,
Как гранитные громады
Поглощает ночь.

Но вдали от этой службы,
Видно до конца,
Радость, горечь нашей дружбы -
Сохранят сердца…

И везде, любой порою,
Средь любых дорог,
Не забыть уже, не скрою
Боевых тревог:

Жуткий, нудный вой сирены,
В предрассветный час.
И ребят из нашей смены -
Каждого из вас.

На работе, за стаканом,
Снова и опять,
Поименно, неустанно,
Буду вспоминать...