Я тебе не буду маем

Николай Левданский
Я тебе не буду маем
Теплым и с грозою,
В небе птицы пролетали
Над моей душою.

И меня с собою звали
На югах согреться…
Жаль, что мы не опоздали
В платья осени одеться.

Мы теперь с тобой две птицы
В разных направленьях,
Разлетаемся как листья
От родных деревьев.

И ничто нас не воротит,
Не вернет  друг к другу,
Оборвались душ полеты
По ошибке грубой.

Я тебе не буду маем
Не кривя душою…
Мы с тобою опоздали
С майскою грозою.
          2012г.