Я русский

Борзов Данила Никодимович
Я прав и лев одновременно! –
Мне центр близок, как родной…
Нетолерантность мне презренна,
как ругань с бранью площадной!

Я – русский, значит – терпеливый,
но не спешите унижать…
Не трус, не глуп и не ленивый,
а призван разности сближать.

Спит взаперти пусть ярость зверя! –
Я без душевности грущу –
в добра Свет фанатично верю…
Но раздразнюсь, так не спущу.