Годы абсурда! Ведь это, братцы,..

Василий Рысенков
Годы абсурда!
 Ведь это, братцы,
Хуже гораздо, чем «вечный бой».
Хватаюсь за книгу.
Боюсь остаться
Наедине с собой.

Ползёт грузовик в колеях на пузе,
Пытаясь нащупать дороги след…
А Слово погаснет,
И нет иллюзий,
И света, и смысла нет.

День обесцвечен и обесточен.
К небу дождём березняк пришит.
Ёжик ли? Кошка? – тепла комочек
Бросовым сеном шуршит.

Дней пустоцвет.
Городская пена.
Трассы в холодных и злых огнях.
Сено?..  Кому теперь нужно сено
В тающих деревнях!?

Там, где печные дымы не остыли,
Синью ВЕЧЕРНЕЙ полны глаза.
В небе катает бочки пустые
Заспанная гроза.