Скупые слёзы

Данарэль
Рано хотелось уйти
В глубины синих вод
Или, упав с высоты,
Пробраться на небосвод,
Душу стирать вином,
Снова нарушив запрет,
Слушая день за днём
Упрямое твое "нет"...
Ты доказала единство
Общностью наших идей,
Вдруг напоказ мне явила
Всю вероломность людей.
Сердце наполнила ядом,
Душу окутала тьмой,
А напрощание бросила:
"Сам виноват, дорогой!"
Да, теперь я понимаю,
Что неслучайно нашлись
Эти скупые причины,
Мы "невзначай" разошлись...