Вечер

Анна Тришкина
 
Серый вечер. Шумный дождь.
Много книг и мыслей.
В такие минуты не ждёшь
Ни друзей, ни врагов, ни близких…
Хочется быть одной в тишине ,
Жечь свечу до рассвета
 И искать среди туч в вышине
От судьбы привета.
И укутавшись в старый платок,
Не бояться раскатов грома,
И смотреть , как дрожит листок
Под каплей дождя тяжёлой.
И смотреть, и смотреть в окно,
Прогоняя шальные думы,
И сквозь заплаканное стекло
Улыбаться прохожим угрюмым