Я на обиду не отвечу

Людмила Титко
Я на обиду не отвечу,
На глупость зла не затаю.
Зажгу спокойно в храме свечи
И в мысли о себе уйду.

Обиду, может, заслужила,
А глупый выпад – пустяки,
Но ничего я не свершила
Живущим людям вопреки.

Коль оступилась в чем-то, где-то,
Себе во вред, а не тому,
Кто злобно, как в еврейском гетто,
Вменяет жизнь мою в вину.

Да оглянитесь же вы, право!
Фемида кто? И где весы,
Что отличат мед от отравы,
Блеск бриллианта от росы?

А, может, просто нужно сбросить
Те близорукие очки,
Что добавляют людям проседь,
Жар превращают в светляки…