Удивительное рядом - и оно разрешено...

Олег Козиненко
    Вы обратили внимание, что все люди пишут об одном
и том же на протяжении тысяч лет, но разными словами.
   Это, как вращение вокруг невидимого столба Света мотыльков.
Кто ближе подлетит, кто в сумерках толчется. Кто мраком полностью
доволен. Есть избранные, парящие в потоке Света, найдя такие
сочетанья слов, которые ворвались в единый Поток и живут там, и
будут жить. Это как мелодии. Она либо есть, либо неумелый набор
звуков.
  У меня такое ощущение, что Пушкин просто был в Нём - в этом
безграничном Потоке Света и просто доставал из него нужные образы
и нёс нам на подносе.

Недавно я смотрел на срывающиеся капли дождя с крыши. Я смотрел
вверх, капли падали вниз, летели прямо на меня. Вроде ничего необычного.
Немного романтично и всё. Но вот Чудо, которое меня просто шокировало.
Вы знаете, что капля с крыши срывается, но летит не одна. За ней летит другая капля
в десять, может двадцать раз меньше, практически рядышком с ней. Как её маленькая тень.
И видно это только под определённым углом. Я пытался запечатлеть это на
видео. Ничего не получилось. Нет видно, что капли падают. Но не видно меньших
клонов. Вот как это объяснить?
     Получается капля срывается вниз, с изначально большей массой, и притяжение
отрывает от неё избыток и этот "хвостик"-капелька летит следом с той же скоростью.
Не могу понять физики происходящего. Но очень интересно...
  Это можно сравнить с Землёй и Луной. Земля впереди, а поодаль маленький хвостик Луна
летят во Вселенной. Вот так и обычная капля не летит одна...Удивительно!!!