Утро

Николай Бутылин
Нехотя, устало -
Солнышко вставало.
Лучики от солнца,
Полились в оконца.

В землю влились смело
И трава запела.
В дымке золотистой
Распускались листья.

Солнце дальше мчалось
В светлой колеснице.
Запорхали птицы
И прошла усталость.

В сердце снова песня -
В песне снова радость.
С радостью чудесней –
Будто снова младость.

Притупились беды -
Ведь настало лето!
Может День Победы
Повлиял на это?

9 мая 2003 год.