Она

Алексей Белоусов 83
Я многих люблю, но не много могу –
Надо учиться всему.
Но не посмотрит на меня Она
И не узреет перемен,
Как одинокая звезда
Чувствую роковой крен.

Я радость узнал и тревогу познал,
Присягу на талмуде дал.
Но не посмотрит на меня Она
И не подаст душе покой,
Как бесконечная земля
Я кружусь как изгой.

Я краешком шел и надежду нашел –
Дорогу стоптал хорошо.
Но не посмотрит на меня Она
И не подаст груди любви,
Как быстротечная река
Лью я потоки свои.

В то, что сойдемся мы, верую вновь –
Как дебет и кредит счетов.
Но не посмотрит на меня Она
И не зажжет в пути звезду,
Как новогодняя пора
Чувства свои мету.