Он безмолвствует...

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Народ безмолвствует…
                А.С. Пушкин

Годы долгие кланялись в пояс,
Но однажды ворвались во власть
И, вкусив её сладость и страсть,
Потеряли последнюю  совесть.

Позабыли про всех
и
   про
вся
И что можно и что нельзя
И орут как лужёные глотки,
Хваткой мёртвой вцепляются в горла,
Как напасть –
Депутаты дерутся за власть!

Надо – прячут доходы,
Раскидав по ближней родне,
И им вторят чиновники
той же породы,
Вторят органы правопорядка,  –
Поправ все законы –
И идёт и гудит
Беспредел
по  стране!

А народ? –
      Он безмолвствует…

…Он безмолвствует…