Девочка-лето

Оля Поневоле
Вот и лето пролетело.
Закружило.Завертело.
Щёчки в ягодки покрасило.
Сарафан в цветы раскрасило.
Весь узорами он вышитый.
Да на прялке солнца вытканный.
И сама я - словно лето.
В шёлк родных полей одета.