Березкины сережки

Елена Никифорова Киселева
Распустили кудри все березки,
Зашумели нежною листвой,
Подарили мне свои сережки,
Чтобы мне украситься самой.
Пригласил любимый на свиданье,
А я почему-то не спешу.
Девушкам прощают опозданья,
В зеркало лишь только погляжу.
Припев.
Уложу я в веночек
Золотую косу,
А сережки, между прочим,
Как березке, к лицу.

Побегу в ромашковое поле,
И в раздолье синих васильков,
Вышью их узоры на подоле
И по краю пышных рукавов.
Красота живет в родной природе,
Далеко не надо уезжать!
Шью я сарафан по русской моде,
Чтобы первой модницею стать!
Припев.
Заплету я в веночек
Золотую косу,
А сережки, между прочим,
Как березке, к лицу.

Мы встречались с милым у березки,
Шла от счастья кругом голова,
Говорил мне,как идут сережки,
Стала я красавицей сама!
Снова ждет сегодня на свиданье,
И едва увидит за версту,
Он прощает все–все опозданья,
Знает, долго косоньку плету!
Заплела я в веночек
Золотую косу,
А сережки, между прочим,
Как березке, к лицу.