Ритуалы. Записки кинокритика

Суп Линча
Каждому Лос-Анджелесу
присуща своя внутренняя Лодзь.
И если горбун поперхнётся
электрической лампочкой,
то нутро озарится светом,
и сила мышления из мозга
перейдёт в горб.
Поэтому держите горбуна
подальше от мест,
где продаются электроприборы.

Для того, чтоб спастись,
нам нужны ритуалы.
По крайней мере, он так считал.
Например, ритуал искривления времени.
Или ритуал подпольной
продажи часов.
Ритуал представления
рыбьего плавника,
бороздящего камень
Бульвара Звёзд.
Ритуал укладки
на второе дно чемодана
неучтённой массы
душевных излишков.
Ритуал порождения кроликов
из сочетания безвыходности
и быстроумных собак,
всегда знающих:
куда отступить
в неотступном пространстве.

И когда в магазин уценённых хэппи-эндов
ты войдёшь, скрипя деревянной ногой,
то знай, что и вторую ногу придётся
оставить тебе в обмен
на большой хэппи-энд,
без которого стыд,
покрывающий пылью тебя,
нестерпим.