Щенок

Сана Кий
"Тяф-тяф!" -
Прозвучало нежданно,
В семье появился -
Щенок долгожданный!

Словно клубок
Шерстянной и лохматый,
Покатился по дому -
Черный, бесхвостый,
С коричнево-рыжими лапами!

Гуляет по дому,
Исследуя все на запах и вкус,
Не пропустит ничто,
Повторяя "тяф-тяф" провожает
Взглядом все по пути!

Среди ночи в тиши
Слышен звук -
Скулит наш храбрец,
Спать еще - не привык
Он один!

Он, хитрец, хочет спать
Где хозяин его -
В настоящей кровати,
Лишь бы рядом, поближе...
Дыханье его хочет слышать,
Знать - он хозяин только его,
Он - его господин!

Вырос славный, огромный пес -
Черный лоск с желтизной,
В схватке - силу его
Не сравнить,
Он - умен и воспитан прилежно...

Он - бесспорно,
Лучший друг для детей и защитник!
Взгляд - все тот же,
Добрый-добрый
И смешной.

Он - тебе одному
Жизнью предан,
Он - твой друг, твой защитник,
Он - твой пес,
Ты - его повелитель!