Прощаться тяжело... Легко прощать...

Вера Аксенова-Соснина
Позёрство? Да, наверное, ты прав.
Бывает, в позу становясь порою,
Строптивый мы показываем нрав.
Хотим прикрыть растерянность игрою.

А в результате - сожжены мосты,
Что возводили бережно годами.
И нет ответа в море пустоты.
И только боль с кровавыми следами -

Там, где пожатьем дружеской руки
Друг друга грели, в бедах помогая.
Теперь же берега одной реки
Так далеки! Мосты мы воздвигали.

Не жгли мостов. Но, видимо, теперь
Нет той доски, что прежде сохраняли.
И заперта для друга твоя дверь.
И нет мостов, что нас соединяли.

Как будто оба живы. Оба здесь.
Но как же далеки теперь два друга!
Есть и причал, и даже катер есть.
Но нет тепла... И общего досуга.

Прощаться тяжело. Легко прощать.
И я тебя прощаю. Будь счастливым.
Как тяжела безверия печать!
Как без друзей надёжных сиротливо!