Апрельские дожди

Александра Матора
Льют дожди на абрикосный цвет,
Пусть опять природа не погодит.
За дождями будет солнца свет.
Ведь дожди, когда-нибудь проходят.

Слёз небесных струи не унять.
Лужи разливаются озёрами.
Пузырями, лопаясь вода
Растекается волнистыми узорами.

Напоят дожди живою влагой
Весь апрельский сада первоцвет,
Озаряя красочною радугой,
Солнечной весны даря привет.

Дождь пройдет, - останется любовь,
Жаждой утоленной вновь и вновь.