Друзья

Александр Сизиков
Посмотри, что я купил сегодня!
Не могу, волнуюсь! Аж вспотел!
R-17, "Мерин", круто! Модно!
За рулем такого не сидел!

А чего краснеешь? Ты не болен?
И глаза глядят куда-то врозь,
Ты, я вижу, чем-то недоволен,
Может, зависть, а? Ты это брось!

Полюбуйся лучше на колёса:
"Гудиер"! А диски? Шик! Литьё!
Ну чего ты вдруг зашмыгал носом?
Быстро прекращай своё нытьё!

Злишься, да? Конечно, понимаю...
Ты похож на оголенный нерв,
Ну, а хочешь - малость покатаю
Чтоб унять совсем ненужный гнев?

Ни к чему ведь ссора нам пустая,
Мы ж с тобой друзья, а не враги.
Ой! Сейчас машину переставлю
Уберу ее с твоей ноги....