Я видела, как убегает лето...

Ирина Русина 4
Я видела, как убегает лето,               
И осень стелет свой ковёр пред ним.               
И шепчут листья вслед ему советы,               
Понятные, пожалуй, только им.               

Я слышала прощальный крик за облаками               
На небе, больше не манящим синевой,               
То журавлиный клин прощался с нами               
И, улетая к югу, звал с собой.               

Я наблюдала, как ликует осень               
И кружит в парке золотой листвой.               
За летом я бежала, туфли сбросив,               
Хотелось крикнуть мне ему: "Постой!"